当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
聚焦企业痛点 坚持双向发力 荣成市金融办创新金融服务助力民营经济发展 发布日期:2018-12-07 09:48 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

为加大金融服务实体经济能力,特别是服务民营经济发展能力,今年,荣成市金融办坚持高起点规划、高标准发展,多措并举完善荣成市金融体系服务实体经济能力,助力民营企业健康、稳健发展。

针对金融机构内部资金流动性淤积问题,荣成市金融办引导金融机构加大产品创新力度,确保有效增资扩资,提高民营企业经营现金流。在继续做好“个人荣誉贷”、助保金贷款的基础上,动员金融机构创新推出“银税互动”等新型抵质押业务。今年,全市各金融机构共发放“个人荣誉贷”124笔、2093万元,“助保贷”8笔、3060万元,“银税互动”贷款47笔、2777万元。同时,积极推进“政银保”贷款保证保险业务,已投放4笔、770万元。

聚焦民营经济融资难、融资贵等问题,荣成市金融办强化目标导向,不断增强多层次资本市场体系建设,提高民营企业直接融资比例。制定年度挂牌上市工作规划,稳扎稳打,有序推进,加大对本土优质企业挂牌上市协调服务力度,通过发放明白纸、政策指南等举措,讲透奖励扶持政策,调动企业挂牌上市融资积极性。今年10月,成山集团成功在香港上市,成为国内首家在香港联交所上市的轮胎企业,也是今年全省首家以红筹模式在香港上市的企业。截至目前,全市资本市场上市挂牌企业已达58家,有力助推了我市实体经济健康、稳健发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统