当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
威海市职业技能大比武在荣举行 发布日期:2018-12-06 09:28 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日,山东省第四届“技能兴鲁”职业技能大赛——威海市职业技能大比武活动在威海技师学院举行。市委常委、市政府副市长杨琢玉出席开幕式并致辞。

杨琢玉在致辞中表示,近年来,我市高度重视技能人才培养和选拔工作,大力实施人才强市战略,先后出台了“百千万英才计划”、首席技师选拔管理办法等系列政策措施,积极引进培养高科技人才、企业经营管理人才和高技能人才,全市技能人才队伍不断壮大。威海技师学院作为我省首批高等职业教育与技师教育合作培养试点院校,积极推行“订单”式培养,为企业持续健康发展和区域新旧动能转换提供了有力的人才保障。希望各有关部门、院校和企业以此次技能大比武为契机,进一步创新技能人才选拔方式,健全培养工作机制,不断探索市场经济条件下劳动竞赛的新路子,努力培养造就一支高素质的技术工人队伍和行业标兵。

据了解,此次活动为期9天,为省级二类竞赛,共设置了中式面点师、中式烹调师、焊接技术和电气装置等4个比武工种。其中,焊接技术分为船舶行业焊接技术和其他行业焊接技术两个赛项。经过前期层层选拔,威海市共有199名企业职工参加此次比赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统