当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市省级慢性病综合防控示范区现场调研评估会议召开 发布日期:2018-12-06 09:27 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日,我市省级慢性病综合防控示范区现场调研评估会议召开。市政府副市长王继静参加活动。

会上,王继静汇报了我市慢性病综合防控示范区建设情况,专家组与我市相关部门负责人进行现场座谈,并查看我市慢性病示范区建设工作档案资料。

近年来,我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以争当全省县域践行新发展理念排头兵为目标,以“自由呼吸·自在荣成”为引领,以创新型城市建设为主线,以慢性病综合防控为抓手,积极争创国家卫生城市。自2012年启动示范区创建工作以来,我市持续加大医疗卫生投入,提高医疗卫生事业发展水平,推进H型高血压与脑卒中防控、妇女“两癌”筛查等惠民工程,慢性病防控工作水平和市民身体素质显著提高,为创建国家卫生城市奠定了坚实基础。

专家组一行先后到市城建局、人民医院、实验中学、俚岛镇中心卫生院、友谊宾馆等处,深入了解我市慢性病预防宣传教育、健康支持性环境建设、智慧医疗等工作开展情况,对我市相关工作给予充分肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统