当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
成山镇深入开展扫黑除恶专项斗争让百姓更有安全感 发布日期:2018-12-06 08:35 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,成山镇高度重视,多次召开专题会议强调部署、统筹安排,切实将扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。

今年以来,成山镇制订了《成山镇扫黑除恶专项斗争实施方案》,确定了扫黑除恶专项斗争的总体要求、实施步骤和保障措施,对全镇扫黑除恶工作进行统筹。同时,成立了成山镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,镇党委书记、镇长任正副组长,各相关单位负责人为小组成员,周密部署各成员单位职责分工,确保全镇上下一心、凝心聚力,把扫黑除恶专项斗争推向深入。

为确保宣传引导工作有实效,成山镇安排工作人员、志愿者到各村居、企业、镇村主要干道发放《致全市人民的一封公开信》1.8万余份,张贴威海市、荣成市关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告,并利用微信公众号、村居“大喇叭”等持续加大宣传力度和频次;在镇村建筑工地围挡喷绘扫黑除恶专项斗争公益广告,悬挂宣传横幅230余条,张贴宣传展板、小型标语480余张,全镇35块LED显示屏循环播放扫黑除恶专项斗争相关内容,实现了镇域扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖。

该镇还及时对外公开举报信箱和举报电话,将举报行为纳入征信奖励范围,在镇综治中心外设置“涉黑涉恶线索举报信箱”,安排专人对举报信箱进行日常管理、维护,畅通涉黑涉恶线索举报渠道。组织对各村居、企业扫黑除恶专项斗争工作开展情况、档案资料存档情况进行检查,查漏补缺,确保及时发现存在的问题、总结经验做法,形成长效机制。继续推进对现任村居“两委”队伍的明察暗访,发动群众监督举报,严防黑恶势力侵蚀基层政权。

下一步,成山镇将结合区域实际,继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索深挖细究,从重从严打击,牢牢掌握工作主动权;与各有关单位加强协作,实现资源、信息共享,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗,确保镇域经济社会发展长治久安。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统