当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
荣成市委理论学习中心组进行集体学习 发布日期:2018-12-06 09:30 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日,市委理论学习中心组集体学习研讨了《中国共产党支部工作条例(试行)》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》和上级印发的关于正确认识和妥善处理中美关系的学习材料。市委书记江山主持学习并讲话。

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。各级要把学习《中国共产党支部工作条例(试行)》与新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》结合起来,严格抓好落实。要认真履行管党治党责任和“一岗双责”,抓好基层党建工作,树立大抓基层、大抓支部的导向。要加强对《中国共产党支部工作条例(试行)》执行的贯彻落实和监督检查,抓好学习宣传,营造浓厚的社会氛围,推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》对安全生产工作“党政同责”和“一岗双责”作了明确规定。“党政同责”就是对领导干部履职情况的督察、考核、奖惩、追责作了硬性规定;“一岗双责”就是对领导干部进行安全生产理论中心组学习、听取汇报、调研检查的次数提出明确要求。这些纪律要求都是刚性的,各分管负责人要按照“管行业必须管安全”的要求,认真落实好分管领域的安全生产工作。

会议要求,要正确认识、应对和处理中美贸易摩擦问题,系统抓好理论学习,抓好上级相关政策的宣传解读,引导社会舆论,把握意识形态工作主动权。要提前研究各项政策对我市的影响,拿出有效的应对措施,帮助企业规避风险,推动我市经贸工作不断迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统