当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
荣成市政府党组理论学习中心组进行集体学习 发布日期:2018-12-06 09:30 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日,市政府党组理论学习中心组集体学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》。市委副书记、市长、市政府党组书记刘昌松主持学习并讲话。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是习近平总书记关于安全生产重要思想的体现,是全面提升安全生产水平的关键环节和重要举措。《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,对地方党政领导的安全责任提出了明确要求和进一步细化。要切实提高政治站位,认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》的精神实质和主要内容,将安全生产工作抓紧、抓实、抓细。

会议强调,要坚决抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》的落实,按照“党政同责”“一岗双责”的要求,全面落实好安全生产的党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,努力构建“党政齐抓共管、部门依法监管、企业全面负责、群众积极参与、社会广泛支持”的安全生产工作体系。要认真做好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》的宣传教育和舆论引导,全面提高各级干部安全生产责任意识和担当意识。要坚持问题导向,举一反三、加紧整改,增强抓安全、保安全的责任感和紧迫感,为我市经济社会安全稳定发展打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统