当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市委召开常委会议 发布日期:2018-12-05 11:24 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日,市委召开常委会议,传达学习近期上级重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记江山主持会议并讲话。省委第六巡视组有关同志列席会议。

会议指出,11月26日召开的中央政治局会议,审议了《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,体现了全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的鲜明导向。习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,为造就高素质干部队伍提供了遵循。全市各级要坚决扛起管党治党政治责任,结合集成式改革,制定执行各个领域的党建工作标准,着力提高党的建设质量。要加强农村基层组织建设,围绕组织力和政治功能要求,加大规范管理和教育培训力度,打造推动乡村全面振兴的坚强战斗堡垒。要推进监察工作向镇街延伸,强化重点工作与纪检监察联动,用刚性制度压实责任、规范监管,倒逼各级党组织和党员干部履职尽责。要深化干部队伍提素质、提状态“双提”工程,完善干部培训、基层锻炼、岗位考核等机制,激励广大干部新时代新担当新作为。要不打折扣抓好省委巡视反馈问题整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。

会议强调,要按照全省推进新旧动能转换项目落地第一次观摩现场会要求,坚持把“双招双引”作为新旧动能转换的根本关键,强化经济主业、工业主体、税源主责“三个意识”,更加注重项目质量和建设效率,注重海洋经济和日韩开放特色,重视专业招商和优化服务,推动项目招商实现新突破。坚持把精致城市作为体现“对外开放新高地”的重要窗口,既要从全局着眼,统筹谋划城市规划、建设、管理、生态、文化、服务等重点领域,又要从细节入手,精心做好城乡环卫、垃圾分类、烟头革命、养犬管理、礼让斑马线等具体工作,提升“自由呼吸·自在荣成”的品质内涵。

会议要求,各级各单位要深刻领会全省宣传思想工作会议精神,严格落实宣传思想工作政治责任、领导责任和意识形态工作责任制,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好新时代文明实践中心试点工作,用好融媒体等新模式新平台,在各个领域建强主阵地、唱响主旋律,营造共建共享、向上向善向好的浓厚氛围。

会议强调,临近年底,各方面任务重、时间紧,要把狠抓落实作为各项工作的生命线,领导干部要亲力亲为、加快节奏,对照上级会议文件精神,按照威海关于做好当前有关工作的通知要求,扎实推进环保督察整改、扫黑除恶专项斗争、安全生产、民生保障等工作,以上率下促进工作落实,确保圆满完成各项目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统