当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市交通运输局严查非法营运让群众“约车”更放心 发布日期:2018-12-05 08:59 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,一辆白色凯越轿车在青荣城铁荣成站拉载两名乘客前往石岛。涉事司机谢某在非法营运行为被发现后,慌忙逃离现场。后经公安部门调查,锁定其住处,将其传唤至派出所接受讯问。监察大队执法人员依法对其立案取证,在证据充足的情况下,依法对其作出拟罚款1万元的处罚决定,并提报失信记录。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,市交通运输局持续加大对非法网约车常态化打击力度,健全多部门共同参与协同治理机制,督促平台自觉履行主体责任,严格审核新接入的车辆和驾驶员,守住安全底线。市交通运输部门还定期梳理汇总民心网、市长热线、电话投诉举报等渠道反映问题较多的嫌疑车辆,并通过调取周边视频监控、用手机约车平台锁定、上门调查取证等方式,对非法网约车一查到底,绝不手软,维护乘客合法权益和网约车市场秩序。目前,共查处非法网约车50余辆。

下一步,市交通运输部门将继续保持对非法网约车的高压严整态势,坚持常态化打击不松懈,对于在重点区域频繁拉载不同乘客的嫌疑车辆,将第一时间实施行政强制措施,暂扣车辆,待进一步调查后补充证据;对于屡教不改的非法网约车,将作为扫黑除恶线索进行上报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统