当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市交通运输局联合公安部门常态化治理超限超载 发布日期:2018-12-04 10:08 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,荣成市交通运输局采取更严、更硬、更实的手段,联合公安部门开展常态化“治超”行动,有效维护路产路权,减少道路安全事故,确保群众出行安全。

超限超载是扰乱道路运输秩序的顽症,它吞噬来之不易的公路建设成果,是造成路毁桥垮的“头号杀手”,也是引发交通事故的“罪魁祸首”,严重影响了城市环境和形象。

自“治超”工作开展以来,荣成市交通运输局与公安部门形成常态化联勤联动机制,按照“逢车必检、逢超必卸、逢超必罚”的原则,每周至少开展2次集中“治超”行动,并不定期对县乡路、货运主干道及群众反映强烈的重点区域进行有针对性的排查,确保“治超”工作高质量推进。

该局将半岛环海路作为每日必查的重点区域,每天安排执法人员对哈理工荣成学院至青鱼滩社区路段开展流动巡查,对沿途的村居、工厂、施工单位、养殖场、渔业公司等场所进行重点排查,对查处的超限运输行为严格执行“一超四罚”,对发现的涉嫌超限超载车辆引导至“治超”点称重,监督超限车辆进行卸货,确保车辆消除超限状态,并将涉事车辆及企业违法信息纳入信用管理系统,依法予以严惩。近期,共查处3起超限超载运输行为,卸载货物5万多公斤。

下一步,荣成市交通部门将进一步优化联合“治超”长效机制,继续挥重拳、出实招,严把“治超”防线,并通过深入企业发放宣传材料、路面巡查与宣传相结合、利用媒体宣传等多种形式,引导广大司驾人员依法装载、合法运输,共同维护道路运输环境,助力我市创建全国卫生城市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统