当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市全面推行证照分离改革 发布日期:2018-12-04 10:07 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

从即日起,荣成市将全面推行证照分离改革,进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,着力破解“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题。

围绕证照改革,荣成市制定出台了直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等26项具体审批管理办法和监管措施,并通过政务服务网、部门门户网站和新闻媒体等平台向社会公示。新措施推行后已办理各类相关业务186件,效果良好。

下一步,荣成市将结合“一次办好”改革,加快推进信息归集共享,依托国家企业信用信息公示系统、威海市公共信用信息平台和市信用管理系统,更大范围、更深层次实现市场主体基础信息、相关信用信息、违法违规信息的归集共享与业务协同,通过实现审批部门、行业监管部门之间的信息互联互通,营造稳定、公平透明、可预期的营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统