当前位置:
首页
> 资讯 > 便民提示 > 安全
雨雪天施工安全注意事项及要求 发布日期:2018-12-29 15:35 信息来源:荣成市安监局 浏览次数: 字体:[ ]

1、脚手架、脚手板有冰雪积留时,施工前应清除干净,有坡度的跳板应钉滑条或铺草包,并随时检查架体有无松动及下沉现象。

2、电源开关,控制箱等设施要统一布置,加锁保护,防止乱拉电线,设专人负责管理,防止漏电触电。经常移动的机具导线不得在地面上拖拉,不得侵入水中,应架空绝缘良好,凡露天使用的务必有防雨防潮设施。

3、施工时要采取防滑措施。生活及施工道路、架子、坡道、经常清理积水、积雪、结冰。

4、施工场地要排除现场积水,做好排水措施,防止现场施工用水造成场地结冰等现象,施工场地积雪清扫后不应堆放在机电设备、构件堆放场地附近。

5、车辆启动发动机前,严禁用明火对既有燃油系统进行预热,以防止发生火灾,冰雪天行车,汽车要设置防滑链,司机在出车前检查确认车辆的制动装置是否达到良好状态,不满足要求时不得出车。

6、严禁车辆带泥上路,如有发生应立即清理干净。

7、现场所有机械棚要搭设严密,防止漏雨;机电设备要采取防水、防淹措施;雨、雪后应对供电线路进行检查,保证用电安全。

8、雨雪天禁止电焊,电焊机等机电设施,有防淋措施。

9、对于水泥等不宜雨、霜冻的材料采取有效措施,搭设防护棚等,保证工程质量,减少经济损失。

10、雪后发现路面有积雪、结冰现象,立即组织施工人员,清理事故道路,并对重要路口路段进行清理。保证施工道路通畅的同时,确保社会交通的安全,避免发生社会交通事故而影响工程施工。

11、施工人员清理积雪期间,必须做好安全防护,避免发生人员伤害。

12、高空作业时要做好防护措施,作业人员必须系好安全带。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统