当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
唱响主旋律 为推动突破式发展凝心聚力 荣成市新闻工作者岗位上过节 发布日期:2018-11-09 16:17 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年的11月8日是第19个中国记者节,我市广大新闻记者坚守岗位,用实际行动庆祝自己的节日。

在市新闻中心,记者们和往常一样坚守在新闻一线,采访、写稿、编辑、校对,每个环节都紧张有序。“记者节的意义不仅是让我们对自己的职业感到荣耀,更重要的是提醒我们不忘初心。”市新闻中心记者陈峰表示,作为党报记者,要牢记习近平总书记提出的使命任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持守正创新,自觉提素质、提状态,创作出更多接地气、冒热气、添生气、聚人气的作品,讲好有温度的荣成故事,传递有品质的荣成声音。

今年以来,市新闻中心以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“双提”工程为抓手,充分发挥党报舆论主阵地作用,高举旗帜,引领导向,围绕中心,服务大局,为加快推进集成式改革、推动突破式发展凝心聚力。聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神、改革开放40周年暨荣成撤县建市30周年、新旧动能转换、乡村振兴、扫黑除恶、集成式改革等重大主题,开设专栏10余个,通过专题策划、系列报道、专栏评论、图片报道等多种方式,确保上级决策部署在我市深入人心、落地生根。聚焦荣成滨海国际马拉松、歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛等重大赛事,创新报道形式,全媒体联动,利用新华社现场云平台开展现场直播,累计浏览量25.7万余人次,极大提升了“自由呼吸·自在荣成”知名度和美誉度。聚焦“好城市,怎样都要住下来”等城市形象宣传,先后在《今日平度》《西藏商报》《今日章丘》刊发宣传荣成的图文专版,依托摄影记者兼职新华社签约记者优势及时向新华社、《人民日报》海外版、人民网等国家级媒体供稿,利用“抖音”等新媒体展现我市好风气、好人气。

记者节前夕,市广播电视台举办了趣味运动会,用简朴而有意义的形式庆祝自己的节日,展现媒体人奋发向上、团结协作的拼搏精神。今年以来,市广播电视台紧扣深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主线,做强做大舆论宣传。围绕“大学习、大调研、大改进”、大项目建设、信用荣成建设、扫黑除恶、环境整治、新时代文明实践等开设专栏,创新做好荣成滨海国际马拉松、歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛等赛事报道。同时,积极加大对外宣传推广力度,已在中央广播电视总台发稿20多篇、山东广播电视台发稿80多篇,并依托山东广播电视台公共频道《我们的山东·直通荣成》专栏,大力宣传“自由呼吸·自在荣成”城市品牌。

市广播电视台新闻中心记者孙焕凯表示,记者节不仅是个节日,更是一个新起点。在这个新媒体时代,我们将主动适应媒体融合发展的需要,用更敏锐的眼光去发现去感受,记录好、讲述好荣成故事,用真情写出更有思想有温度的作品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统