当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市各级开展消防安全主题活动 发布日期:2018-11-09 08:49 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

在石岛社会福利中心,消防官兵指导工作人员使用消防器材。

11月9日“全国消防日”来临之际,我市各级纷纷组织开展消防安全主题活动,提高消防安全意识。

日前,崖头街道南山社区组织工作人员和社区居民,对社区办公、活动场所的火灾隐患进行排查,并邀请专业人士讲解初起火灾扑救、公私财产保护、个人防护逃生等相关知识。讲解员还认真讲解了灭火器的日常管理注意事项、灭火器状态的鉴别方法、干粉灭火器与二氧化碳灭火器的不同适用场合及灭火器的操作使用细节等内容。活动进一步提升了居民的人身财产安全防护能力,增强了全民消防安全意识,为打造平安幸福社区奠定基础。

好运角小学开展“人人参与消防,共创平安和谐”活动。在“消防知识进课堂”主题班会上,教师通过图片展示的方式普及了消防安全知识,采取我问你答的形式,进一步加深学生对火灾危害的认识。教师还组织学生合唱消防安全拍手歌,并演示应急逃生技巧和灭火器的使用方法。班会结束后,现场开展了消防安全演练。

市第十二中学、第二十九中学等也开展了此类活动,结合火灾事故案例,为学生带来生动、直观的消防安全知识课,教导同学们时刻注意安全用火用电,不断加强消防知识的学习和应用。同学们纷纷表示要将学到的消防安全知识运用到日常生活中,在遇到火灾时沉着冷静、灵活应对,安全逃生自救和互救。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统