当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
上庄镇开展特种作业领域专项治理行动 发布日期:2018-11-09 08:39 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,上庄镇在全镇范围内组织开展特种作业领域专项治理行动,有效打击假冒特种作业操作证行为以及无证上岗的违法行为,保障安全生产顺利进行。

此次检查,重点对特种作业人员培训情况、证书来源及证书的真实性进行查核,严肃查处无证上岗和持假证上岗行为,严厉打击伪造、变造、买卖特种作业操作证及无证上岗的行为。目前已对镇域范围内的涉氨制冷、石材加工和机械制造等重要行业进行了全面检查。

检查中,检查人员还同企业负责人就哪些属于特种作业、特种作业无证上岗的危害及怎样辨别特种作业操作证真伪等问题进行了深入交流,并宣传了《安全生产法》和《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》等相关法律法规。通过检查,有效地推动了企业落实安全生产主体责任,有效地控制了特种作业无证及持假证上岗行为,对确保安全生产起到了重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统