当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
石岛管理区对“黑出租”保持严打高压态势 发布日期:2018-11-09 08:35 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

石岛管理区持续加大对“黑出租”的查处打击力度,不断净化和规范客运市场秩序,切实保障乘客的合法权益。

日前,石岛交通监察中队、特巡警二大队等部门在石岛城区开展了针对“黑出租”的联合执法夜查行动。执法小组在行至北方渔市时,发现一辆疑似“黑出租”的载客私家车正在向渔港外行驶,执法人员便立即示意其停车接受检查。

经过检查核对发现,该私家车此前因涉嫌非法营运曾被群众多次举报。当晚面对执法人员的询问,车内乘客也坦言确实是以打“出租”的方式乘坐该车外出,在确凿的证据面前,执法人员当即将该辆私家车查扣。根据相关规定,该驾驶员将被处以罚款1万元,同时扣减个人信用分50分,并列入信用“黑名单”。

通过晚上悬挂“小红灯”来招揽乘客已经成为“黑出租”的潜规则,因此也成为了执法部门的重点整治对象。在此次夜查当中,执法人员通过街面巡查和定岗设卡检查,对发现的多个“小红灯”予以收缴,对“黑出租”进行查处。 

今年以来,此类执法行动形成常态化。截止目前,已查扣“黑出租”22辆,收缴“小红灯”100多个。

执法人员提醒,“黑出租”不仅扰乱了正常的客运市场秩序,影响了城市整体形象,也带来了安全问题。“黑出租”大多不能按正规出租车要求进行强制性技术评定和维护,车辆状况存在隐患,且车主为节省开支,所投保险不全,一旦发生安全事故,受害人难以得到相应的赔偿。

下一步,石岛管理区将继续加大打击力度,以港湾、斥山、桃园等街道流动街面为重点,持续开展针对“黑出租”的专项整治行动,对主干路段、商场、宾馆、医院等人员密集区域进行不间断巡逻,对“黑出租”依法予以查扣,并给予高限处罚。

“黑出租”不仅严重扰乱正常的客运秩序,而且对乘客的人身财产安全构成极大的威胁。运管部门呼吁广大市民:增强自我保护意识,本着对自己、家人、社会负责的态度,出行时选择乘坐正规出租车。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统