当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
荣成市交通部门严厉打击非法运营“黑车” 发布日期:2018-11-09 08:54 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,市交通运输局全方位、多角度摸排,重点打击长期盘踞在高校、车站周边的“黑车”团伙和具有黑恶性质的“坐地户”“地头蛇”,取得初步成果。

近日,在哈理工荣成校区南门,私家车主黄某强行拉走准备乘坐出租车的两名学生。出租车司机下车拦住黄某,并提醒两名学生注意安全、勿乘“黑车”。黄某突然开动车辆顶向出租车司机。出租车司机欲拦停黄某,但黄某依然向前驾驶,出租车司机未能及时松手,只得牢牢抓住车身,将身体趴在引擎盖上。黄某行驶至马家庄公交站点才停车。出租车司机急忙通过对讲机寻求帮助。

事发后,面对交通执法人员的调查处置,黄某撒泼抵赖,不配合调查,企图逃避处罚。随后,公安部门调取了周边监控和黄某的行车记录仪录像,在证据面前,黄某不得不承认了自己的违法事实。

公安部门依法对黄某处以行政拘留7日并处罚金200元,交通部门也依法对涉事车辆采取行政强制措施,并提报个人失信记录和扫黑除恶线索。交通部门告诫“黑车”司机:不要抱有侥幸心理,与执法人员打时间差、“躲猫猫”,为贪图蝇头小利而挑战法律底线。

交通执法人员就部分嫌疑“黑车”随意进出校园的问题,与学校负责人商讨解决办法。交通部门还通过召开出租车行业例会,通报案件进展情况。

下一步,市交通运输局将联合公安部门加强学校及其周边道路运输管理,锁定经常出现在学校附近的载客私家车,对存在的“黑车”团伙取证移交给公安部门,坚决打赢交通领域扫黑除恶攻坚仗,守护群众出行安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统