当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
对标找差 创新实干 荣成市美丽乡村建设掀起新热潮 发布日期:2018-11-08 11:28 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

全市美丽乡村综合提升现场推进会召开后,连日来,各镇街迅速行动,对标先进找差距,创新方法抓落实,全面开展美丽乡村综合提升行动,掀起美丽乡村建设新热潮。

滕家镇开展了“乡村振兴 党建引领 党员先行 全民参与”突击月活动,发动全镇党员干部群众打一场“美丽乡村综合提升”突击战。突击月活动采用“2+N”模式,即以党建为引领,以信用管理为抓手,全力推动农村其他各项工作顺利开展。活动按照“以奖代补、先干后补、先补带动”的奖罚优劣机制,拿出5500元绩效工资考核各村的清理反光膜行动、清洁家园工作和环卫一体化验收工作,兑现“干得好的有荣誉、受表彰,干得差的要批评、抓整改”承诺,坚决把责任落实到个人、把奖罚落实到个人。镇督查考核办将严格按照市级要求,逐户、逐项工作进行考核验收,查找短板弱项,形成全民重视、全民参与的良好氛围。

上庄镇开展了美丽乡村综合提升攻坚行动。镇党委组织全体班子成员,各村“第一书记”、党支部书记、村委会主任到俚岛镇观摩学习美丽乡村建设成效。建立“一村一清单”问题台账,开展农村基层党组织标准化建设、农村信用管理体系建设、农村环境卫生规范整治三大攻坚行动,号召党员干部以提素质、提状态“双提”工程为抓手,以党建、信用管理“双擎”为驱动,确保美丽乡村各项攻坚行动取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统