当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
港湾街道牧云庵村入选山东省第一批美丽村居建设试点 发布日期:2018-11-08 11:23 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,山东省政府办公厅公布了56个村庄为山东省第一批美丽村居建设省级试点村庄,我市港湾街道牧云庵村成功入选。

牧云庵村按照“渔家书画牧云庵,海岛记忆展风情”的思路定位,致力打造胶东石头民居示范样板、北方渔家画作支柱产业和新时代文明实践美丽村居,努力实现人居环境更加优美、产业特色更加鲜明、文化元素更加突出的目的,全面提高居民的幸福指数。牧云庵村曾先后获得“山东省传统村落”“美丽乡村精品示范村”荣誉称号。下一步,我市将按照试点要求,研究制订试点配套措施,在人才、技术、土地、资金等方面给予积极支持,将牧云庵村打造成可推广、可借鉴的美丽村居建设样板,为推动我市乡村振兴和美丽乡村建设奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统