当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
天鹅湖畔果飘香——好运角旅游度假区天鹅谷生态采摘园侧记 发布日期:2018-11-08 11:22 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

一条公路分两边,南边是天鹅湖,北边是天鹅谷。天鹅谷并非真正的谷地,它是大陆向海洋的自然延伸,准确地说,是山坡。天鹅谷还是一处生态采摘园,这里栽种了苹果、葡萄、猕猴桃、无花果等近20种优质水果。

天鹅谷生态采摘园位于好运角旅游度假区,距301省道500多米,占地500余亩,走进这里,诱惑你的不仅有鲜艳的色彩,还有弥漫在枝叶林梢间的果实的芳香。

果园中一位工人向记者介绍说,天鹅谷生态采摘园自今年开园以来,已吸引了众多客人前来观光、采摘,粗略统计有好几百批次,来自山西、北京、上海等地。一位专程从威海市区驱车前来采摘葡萄的游客说:“这里的葡萄格外香甜,每年我们都会过来采摘一些,自己吃一部分,剩下的送给亲朋好友。最主要的是,物有所值!”

天鹅谷生态采摘园果实种类繁多,每种水果都有令人难舍的香甜。果园管理人员告诉记者,这些水果都是“吃海藻长大的”。

“庄稼一枝花,全靠肥当家”。但是,当化肥取代有机肥并被大量使用时,它对土地、农作物的伤害也非常严重:土地因长时间使用化肥而板结,被催熟的蔬菜瓜果也不像从前那样香甜可口。因此,天鹅谷采摘园内的水果全部实行生态化管理,施用威海世代海洋生物科技有限公司生产的海藻肥。“苹果、葡萄等水果施用海藻肥,不仅能增加果实的甜度,而且能提高产量,提升果实的品质。”园区工作人员边采摘着成熟的苹果边告诉记者。这些吃海藻肥长大的水果,是农业向“绿色”方向回归的生动写照。

天鹅谷生态采摘园能得到众多游客的青睐,也与它得天独厚的地理位置有很大关系。荣成是天鹅的家园,天鹅是荣成的名片,到荣成看天鹅已成为冬季旅游的时尚。在清冷的冬天,能够穿越季节,到附近的采摘园里走一走,品尝一下秋天的味道,何尝不是一种幸福?

荣成有个天鹅湖,天鹅湖畔有个天鹅谷。如果有可能,就来这里走一走吧,感受仙境之美,品味世俗的幸福!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统