当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
荣成市农作物病虫害智能化建设项目完成审核查验 发布日期:2018-11-08 11:22 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省植保总站审核组来我市,对我市农作物病虫害智能化预警监测能力建设项目实施情况进行审核查验。

为全面提升我市病虫害预警测报工作智能化、信息化、精准化能力,今年2月,我市在虎山镇黄山村村东安装建设病虫监测智能网关、病虫害物联网数据分析系统等设施,今年5月设备安装完成。

预警监测系统通过网关将自动虫情测报灯、孢子捕捉仪、性诱监测仪实时拍摄的一定范围内的图片和统计数据上传到物联网数据分析系统,并实时上传气象信息,及时掌握特定靶标病虫害发生动态。

审核组听取了我市农作物病虫害智能化预警监测能力建设项目的建设情况汇报,详细查阅了项目实施档案,并实地查看了田间施工现场,现场测试了监测数据实时上传情况。

经过全面核查测试,审核组认为项目实施流程规范、设备选择合理、施工和设备质量合格,符合山东省农作物病虫害智能化预警监测能力建设项目技术构架,满足山东省病虫监测物联网监测技术要求,达到了项目的预期目标,完成了建设任务。项目投入使用后,将推动自动化、智能化病虫害监测设备和技术在我市推广应用,对发挥植保防灾减灾作用,实现农药使用减量目标,确保粮食增产、农业增效、农民增收起到积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统