当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市城建局质监站加大扬尘污染治理 发布日期:2018-11-07 09:45 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,荣成市城建局质监站进一步加大对全市预拌混凝土生产企业厂区环境及车辆运输的监管,有效解决扬尘污染、混凝土运输车辆道路遗撒问题,维护良好的城市环境,助力创建国家卫生城市。

荣成市质监站加大对预拌混凝土生产企业的绿色化生产管理,对各商砼企业下发硬性指标,严格按照“七个百分百”要求,形成搅拌站扬尘治理制度化、规范化、常态化。今年年初,市质监站与各商砼企业签订扬尘治理责任书,要求企业派专人负责对建设标准化生产车间进行封闭式生产的情况进行巡查,对车间外的堆料场覆盖情况实时监测,定期巡查。要求厂区必须配备车辆冲洗装置,并设专职保洁员,对厂区出入口、硬化车行道及污染的路段进行随时清理。所有商砼运输车辆均已安装车辆轨迹监控设备,如在运输过程中出现超速超载、沿街遗撒等行为,责令限时整改。对未按期限及时清理道路遗撒的企业,按照《荣成市商品混凝土生产企业征信管理办法》予以相应处罚。

同时,荣成市质监站要求所有商砼企业厂站内安装扬尘噪音检测设备,具备PM2.5、PM10、噪音、温度、风力等5项实时监测发布功能。设备检测数据要与电脑终端进行联网,实现数据的网络传输、即时查询。各商砼企业要同时安装废水、废料处理设备,废水、废浆通过该设备进行重新利用,真正做到零排放,在为企业创造生产价值的同时,为城市创造整洁优美的环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统