当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市首批长期护理保险居家护理待遇金开始发放 发布日期:2018-11-07 09:32 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,荣成市首批28名参保职工的长期护理保险居家护理待遇金已完成结算并开始发放,这是我市长期护理保险政策出台后,首次发放待遇金。

作为养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险之后的“第六大保险”, 职工长期护理保险,是在职工医保制度框架下建立的,以社会互助共济方式筹集资金,对完全护理依赖或者大部分护理依赖职工所需的日常生活照料以及相关医疗护理提供基本保障的社会保险制度。我市自2018年下半年开始实施长期护理保险政策,着力解决失能职工的生活照料和医疗护理问题,参保职工经鉴定达到完全护理依赖或者大部分依赖的,自鉴定结论书作出的次月起享受护理保险待遇。

目前,我市第一批经过鉴定且符合长期护理保险发放标准的参保职工待遇金已基本发放完毕,此举将极大减轻失能人员家庭的经济负担,得到群众广泛好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统