当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
翱翔蓝天 逐梦荣成 发布日期:2018-10-12 09:09 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

颁奖仪式现场。

精彩的比赛瞬间。

10月11日,经过两天的激烈角逐,2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛第一赛段——全国航空模型公开赛(荣成站)圆满结束。

11日上午,荣成站航模公开赛进行了第二轮比赛,主要是F4J涡喷遥控特技比赛,选手自由操纵飞机进行各种特技动作表演。一架架航模飞机倏尔直插云霄,倏尔旋转着自由落体,在蓝天白云间呼啸着、翻滚着,拖着长长的烟雾,时如彩带曼妙飞舞,时如利剑划破长空。比赛更像是一场精彩的表演,音乐与飞行完美结合,引来观众一阵阵欢呼声、喝彩声。

最终,杨柳、蔡佳晟、闫铁林、李士其、曾炯、陈鹏元分别获得大赛前六名。

大赛主办方国家体育总局航管中心主任贾冰告诉记者,本次荣成站的比赛与其他分站赛有所不同。为提高比赛观赏性,本次公开赛邀请了10名国家航空模型表演队的队员参与比赛,在航模类型上引入了难度更大、观赏性更强的涡喷航模飞机,从比赛过程中的观众数量、现场反响及选手评价反馈来看,本次赛事无疑是非常成功的。

据了解,遥控涡喷模型飞机是最接近真实飞机也是难度最大的遥控飞机之一,本次比赛的参赛选手中有很多都是第七届国际喷气模型编队大师赛(IJFM)的主要选手。IJFM是当前国际上最具影响力的喷气模型赛事之一,本次是其选手首度走出欧洲、进入亚洲、进入中国进行表演比赛,赛事的规模和精彩程度均达到国际一流水平。

本次遥控涡喷特技项目裁判长王保庆在接受记者采访时表示,本次参赛选手参赛动作的难度普遍较高,达到了国内顶级水平,有些动作难度就算在国际比赛上也毫不逊色,这表明国内航模整体水平在不断进步。他同样对本次比赛的赛场环境和比赛设施表示肯定,表示这是国内航模赛事与国际接轨的重要标志。

赛后,记者采访了获得冠军的河南选手杨柳,他对自己这两天比赛的发挥比较满意。他表示,这次大赛感触最深的是参赛选手的水平普遍较高,展现了国内F4J涡喷遥控特技的一流水准。他认为参赛走过的城市中荣成的环境首屈一指。他表示:“明年我还会再来的!”同样来自河南安阳的选手李士其获得第四名。他表示,虽然没有获得奖项,但发挥出了自己的正常水平,能参加这么高规格的比赛非常开心。

2018全国航空模型公开赛(荣成站)圆满结束,也标志着第二赛段——涡喷大师编队邀请赛即将开幕。涡喷大师编队邀请赛将于10月13日开赛,为期3天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统