当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
经济开发区做好行政事业单位资产清查管理工作 发布日期:2018-10-12 08:44 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,经济开发区从加强和规范行政事业单位国有资产管理的角度出发,采取有效措施,扎实推进机关事业单位国有资产统计和清查核实工作。

为真实地反映管区及各局室的账面资产存量情况,该区按照“单位自查、管区核实”的程序,对区管委会及区直各局室的公有资产开展为期一周的全面清查,并由区财政局和区公有资产管理公司牵头,分成8个资产清查盘点小组,按照“一物一核实”的清查要求,深入各单位细化落实一物一标注管理举措,重点关注资产增减变动情况,摸清资产调入和调出的增减变动关系。

清查核实后,由区公有资产管理公司对清查结果进行归类汇总。下一步,该区将根据清查汇总结果,及时调整账务,实施全程动态管理,全面加强国有资产的监督管理,力争做到账实相符、账账相符、账卡相符、账表相符,为进一步提高资产管理水平奠定基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统