当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
荣成市领导同社会各界积极参与“慈心一日捐”活动 发布日期:2018-10-12 09:15 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

2018年“慈心一日捐”活动启动后,全市各级积极响应。10月10日至11日,江山、刘昌松等市领导带头参加“慈心一日捐”活动。各级各部门积极参与,慷慨解囊,奉献爱心。截至11日12时,已募集善款147.24万元。

市委书记江山率先捐款,王洪晓、周承凯、张勇、李洪霞等市领导纷纷献上爱心。市委常委、组织部部长张国杰因有事在外,委托工作人员代为捐款。市委办公室、市委组织部、市委宣传部、督查考核办等单位的机关干部也积极将捐款放入捐款箱。大家一致表示,扶危济困、奉献爱心是全社会的义务,机关干部理应带头参与慈善活动。希望用自己的善举帮助更多困难群众走出困境,让他们感受到社会大家庭的温暖。

在市政府二楼办公室,市委副书记、市长刘昌松带头捐款,张校林、王刚、胡小飞、杨琢玉、王继静等市领导依次将带着浓浓爱心的善款放入捐款箱内。马一东、李文海两位领导同志因事不能到现场,均委托工作人员代为捐款。市政府办公室工作人员也纷纷加入到奉献爱心的队伍中。大家一致表示,发展慈善事业对于保障和改善民生、促进社会和谐具有重要作用,今后将带头参与各类慈善和社会公益活动,为“自由呼吸·自在荣成”建设贡献自己的力量。

在市人大常委会会议室,市人大常委会主任吕劭伟带头捐款,副主任刘书国、王凤阳、慕林辉与人大常委会机关干部依次将爱心款投入捐款箱。市领导徐志兵、田永霞、卞庆军因公外出,委托工作人员代为捐款。大家纷纷表示,愿与全市人民共同携手,为困难群众送去温暖的阳光,为弱势群体撑起晴朗的天空,为建设文明和谐荣成作出应有贡献。 

在市政协会议室,市政协主席战大海,副主席张积聚、刘建忠、孙建明、张新颖依次将爱心款投入箱内。郭光远、武华锋两位领导同志因事在外,均委托工作人员代为捐款。市政协全体机关干部也参与到“慈心一日捐”活动中,希望通过这份爱心帮助更多困难群众,让他们感受社会的关爱、坚定生活信心。

经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区党工委、管委会班子成员和区直各局室负责人带头捐款,机关干部纷纷将一笔笔爱心款放进捐款箱内。人和、虎山、港西、滕家、荫子、崂山、城西、桃园、寻山、宁津等镇街党(工)委领导带头捐款,广大干部职工紧随其后,献出自己的爱心。市财政局、海洋与渔业局、农业局、卫计局、商务局等单位干部职工也纷纷为慈善事业奉上一份爱心。

当凡人善举、扶危济困为一座城市的大多数人所推崇、成为人们的自觉行动时,文明之花就会在这座城市处处绽放。“慈心一日捐”活动在我市已开展14年,已成为我市慈善事业的标志性品牌。个人捐出一天收入、企业捐出一天利润,数额不多,却是人人参与慈善、全民共建共享的生动实践,成为保障和改善民生、铸造城市精神的重要举措。2017年“慈心一日捐”活动募集善款总额突破1900万元,创活动开展13年来历史新高。

据了解,今年的捐款时间截止到11月10日。市慈善总会相关负责人表示,希望社会各界积极行动,奉献爱心,为我市慈善事业增光添彩。市慈善总会将坚持公开透明的原则,自觉接受监督,让慈善事业全程置于阳光之下。所募集的善款将用在慈善大病救助、特困高考新生救助、春节前困难户救助等救助项目以及精准扶贫上,让更多困难群众得到救助,感受到党委、政府和社会各界的关爱和温暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统