当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
崂山街道:新时代文明之花处处绽放 发布日期:2018-10-12 08:57 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,崂山街道充分发挥镇村两级新时代文明实践基地的作用,举办系列内容丰富、形式多样、各具特色的群众文化活动,充实群众精神生活,让新时代文明之花处处绽放。

在崂山街道新时代文明实践分中心,离退休干部发挥余热,自发成立文明宣讲团,定期组织学习、召开座谈会,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并通过唱红歌、学国画、写书法等文艺活动,展现新时代老干部健康幸福的晚年生活和积极向上的精神风貌,营造环境舒适、氛围浓厚的新时代文明实践阵地,让人人都爱来、没事就想来、来了不愿走。

为传承好家风、弘扬正能量,崂山街道举办了“父母讲堂”,通过讲述身边故事传承好家风。罗家庄村妇联主席迟佳佳说:“父母是孩子的第一任老师,做家长也是需要学习的,希望街道多举办这样的活动,让更多家长受教育、受启发,系好孩子人生的第一粒扣子。”

崂山街道还整合现有资源优势,充分利用红色教育基地、党群服务中心、健康主题公园、远教文化广场等基础设施,制定“有场所、有设施、有计划、有队伍、有教材、有记录、有成效”的“七有”建设标准,对新时代文明实践内容、服务机制等进行统一设计与管理,打造老百姓身边的新时代文明实践教育基地和活动场所。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统