当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
2018年“慈心一日捐”活动启动 发布日期:2018-10-11 11:18 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,全市“慈心一日捐”活动启动会议召开,以“携手慈善、共创和谐”为主题的2018年“慈心一日捐”活动正式启动。市委副书记王洪晓参加会议并讲话,市政府副市长王继静主持会议。

王洪晓在讲话中指出,发展慈善事业是社会文明进步的重要标志,是保障和改善民生的重要举措。尤其在打好打赢精准脱贫攻坚战的大背景下,“慈心一日捐”所募善款成为帮助贫困群众的一股重要力量。各级要切实统一思想、提高认识,广泛全面地发动引导各行各业有能力的群体饮水思源、回报社会,迅速掀起“慈心一日捐”活动的热潮。要加强领导、明确责任,遵循“机关干部带头、集体捐款和个人捐款要兼顾、企业的政治地位和社会责任要对等”3个原则,发动更多力量参与活动。各区镇、街道和各有关部门要在各自管辖和管理范围内广泛宣传发动,集聚爱心,积极营造“人人参与慈善、人人乐善好施”的良好社会氛围,为推动建设“自由呼吸・自在荣成”作出更大的贡献。

据悉,今年的“慈心一日捐”活动以“依法组织、公开透明、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”为原则,发动全市党政机关、社会团体、企事业单位、驻荣部队、学校及热心慈善乐于奉献的其他单位和个人参与,以现金捐赠、设立基金、定项捐赠的方式募集善款。捐款时间截止到11月10日,所募善款将用于开展“慈善大病救助”“特困高考新生救助”“春节前困难户救助”等救助项目以及精准扶贫工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统