当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
国资公司代表我市参加中科院创投基金合伙人大会 发布日期:2018-10-11 11:07 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市国有资本运营有限公司相关负责人以合伙人身份,赴北京参加中科院科技成果转化创业投资基金召开的首次合伙人会议,与其他11家地方政府或投资机构共同签订合伙协议,并与相关方代表就有效合作、导入优质科技产业化项目进行了探讨交流。

中科院科技成果转化基金母基金目前规模50亿元,预计规模将达到100亿元。我市国资公司出资2亿元参股母基金,并与中科创投公司合作在我市注册设立规模3亿元至5亿元的子基金,主要投资我市海洋经济、生物医药、智能装备等战略新兴产业。目前,中科创投公司已对我市经济开发区、高新产业园的多个项目进行了考察,部分项目已进入论证阶段,未来还将引导成果转化基金和各地方子基金投资的高科技项目落户我市,每年推荐20个以上科技或重大战略项目,在我市形成中科院(荣成)成果转化基地或产业园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统