当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
石岛实验小学开展校车安全应急演练活动 发布日期:2018-10-11 11:03 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,石岛实验小学开展校车安全应急演练活动,以进一步增强全校师生的校车安全意识,提高学生应对突发事件的紧急逃生和自我保护能力。

活动首先由分管教师向学生讲解如何应对紧急情况并开展紧急逃生自救,重点讲解救生锤的使用方法、校车逃生安全通道、安全出口的位置以及逃生顺序、路线等知识和具体步骤。演练过程中,学生在跟车教师的带领下,快速前往所乘坐的车辆,通过校车司机的讲解,了解车上防火器使用方法及紧急通道的逃生策略,并从前后安全门迅速撤离校车,按照预定路线疏散到安全地带,整个演练过程紧张有序,达到了预期效果。

演练结束后,分管教师对本次逃生演练活动进行了总结,并指出存在的问题。通过此次演练,增强了校车驾护人员和师生们对突发事件的应急处理能力,提高了学生的自我保护和自救能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统