当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
各部门全力做好歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛筹备保障工作 发布日期:2018-10-10 08:56 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛盛装开赛。近段时间,全市各级积极备战,全力做好赛事筹备和各项保障工作。

据赛事总指挥助理刘琳介绍,未来5天时间里将举办多项活动,到9日下午,30名国内选手已经全部报到完毕,国际选手陆续进场报到中。未来几天,他们将为市民和游客呈现一场精彩的蓝天盛宴。

为做好赛事安保工作,市公安局合理安排,科学调度。赛前,公安干警实地踏勘活动场地,逐一制订安保措施。对活动现场周边道路实行交通管制、外围分流,同时设置了隔离带、警戒桩。安排专门警力对辖区内放飞的各类低空慢速小飞行器以及信鸽进行管制,确保表演飞机飞行空域安全。市公安局治安大队大队长牟延亭表示,此次赛事规格高、规模大、持续时间长,根据赛事需要共安排现场执勤警力300余人次,并预备了50人的应急储备队伍,确保赛事安保万无一失。

市卫计局成立了医疗卫生救治专家小组,为医疗保障人员进行业务培训,强调赛场注意事项,并就成人噎食急救、心肺复苏急救等进行现场培训。成立了赛事医疗保障小组和疾病控制应急领导小组,制订了相关医疗保障方案,落实岗位职责,确保人员、车辆、药品、器械“四个到位”。市卫计监督执法大队加强巡查力度,对承担接待工作的5家酒店进行了检查,确保酒店住宿环境卫生。比赛现场安排4辆救护车、20余名医疗保障人员,同时设置市人民医院、中医院为定点医疗机构,设置5处赛场医疗保障点,开通绿色通道,强化应急值守,确保顺利完成本次赛事的医疗保障工作任务。

市教育局主要负责组织我市中小学生参加无人机比赛、模拟飞行比赛以及遥控纸飞机飞行表演、模拟飞行比赛的器材准备等工作。市教育局还将举行专家进校园活动,来自德国、俄罗斯的专家将到市实验中学、世纪小学等单位进行航空科普指导。

荣成公交集团启动“公交+赛事”模式,准备了54座大巴车10辆、中巴车2辆、商务车5辆、公交车5辆、面包车2辆,同时备有应急大巴车、公交车各5辆。赛前,荣成公交集团组织人员,对服务车辆进行了全面清洁以及安全检查,并组织“情深巴士志愿服务队”队员轮流跟车提供志愿服务。

300多名青年志愿者参与大赛的志愿服务工作。这些青年志愿者主要来自哈尔滨理工大学荣成校区,参与服务的岗位有22个,最多一天上岗188人。赛前,团市委联合歌尔集团,对志愿者进行了专业培训。青年志愿者沈悦说:“作为一名大学生,志愿服务给了我锻炼的机会,也让我学习到了很多,我将全力以赴服务赛事。”青年志愿者除了要参与引导、协助等基本的志愿服务外,还要完成VR设备管理、对国外参赛选手的沟通翻译、协助媒体宣传等服务工作,这对青年志愿者的服务能力和专业素质提出了更高的要求。团市委副书记林茂蓉说:“希望志愿者珍惜机会,热情服务,让参赛选手和观众感受我们荣成青年志愿者的风采。”

为方便广大市民收听、收看赛事,市新闻中心、市广播电视台将通过新华社现场云、微信、手机直播、电台等,对赛事进行全媒体、多方位、高频次播报。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统