首页
>专题>两会专题

荣成市第十八届人民代表大会第二次会议 主席团关于议案问题的决定

时间:2018年01月18日 10:02 来源:人大办 浏览次数:

(2018年1月15日主席团第一次会议通过)

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,荣成市第十八届人民代表大会第二次会议主席团,对议案问题作如下决定:

一、大会设立议案审查委员会,在主席团领导下负责议案的征集和审查工作,并向大会主席团提交议案审查报告。

二、本次人民代表大会的主席团、市人大常委会、市人大各专门委员会、市人民政府以及代表十人以上联名,可以向市人民代表大会提出属于市人民代表大会职权范围内的议案。

三、议案提出后,由大会议案审查委员会进行审查,作出是否列入大会议程的意见,再由主席团决定是否列入大会议程。对不列入大会议程的议案,作为建议、批评和意见办理。

四、会议期间,代表提出的建议、批评和意见以及未列入大会议程的议案,由大会议案组负责整理,提出办理意见,由市人大常委会转交市人民政府及有关部门处理并负责答复代表。

五、本次人民代表大会提出议案的截止时间是:1月16日下午5时。截止时间以后代表所提建议、批评和意见,会后由市人大常委会办事机构按照有关规定办理。


 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统