当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市委市政府2018年工作要点确定 发布日期:2018-01-13 14:24 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

1月12日,全市经济工作会议印发了《市委市政府2018年工作要点》。《要点》明确了2018年全市工作总的指导思想、主要预期目标,围绕学习贯彻党的十九大精神、推进新旧动能转换等方面提出具体工作任务。

2018年,全市各级要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。持续深化党的十九大精神的学习培训和宣传宣讲、对标党的十九大作出的战略部署、提出的目标要求,科学谋划好我市的远景规划。

围绕深入推进新旧动能转换,重点壮大发展海洋经济,提升发展制造业,繁荣发展现代服务业,培育发展现代高效农业,加快建设现代化经济体系。

围绕深入实施创新驱动战略,强化企业创新主体地位,促进大众创业万众创新,完善要素保障体系,激发全社会创新潜能。

围绕深入推进改革开放,全面深化改革,扩大对内对外开放,激发区域发展活力。

围绕统筹城乡发展,科学规划城市建设,优化区域发展布局,加强城市精细管理,改善提升生态环境,推进以人为核心的新型城市化。

围绕大力发展民生事业,抓好脱贫成效巩固工程、保障提升工程、民生重点工程,推进发展成果全民共享。

围绕加强和改进社会治理,扎实推进平安荣成建设,全面落实依法治市方略,深化社会信用体系建设,大力构建社区治理体系,拓展民生110综合功能,创造稳定和谐的社会环境。

围绕加强宣传思想文化工作,切实加强思想理论工作,全面深化群众性精神文明创建,巩固壮大主流思想舆论,大力推动文化发展繁荣,牢牢掌握意识形态工作领导权。

围绕坚定不移全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,推动干部队伍素质状态“双提”工程,推动基层党组织建设全面过硬,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强市委常委会自身建设,不断提高新时代党的建设质量。

围绕坚持党对一切工作的领导,加强民主政治建设,巩固和发展爱国统一战线,持续推进群团改革,充分发挥党总揽全局、协调各方作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统