当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市中小企业局努力做好服务中小企业发展大文章 发布日期:2018-01-13 08:53 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

荣成市委书记江山在市委十四届三次全会上指出,要“进一步理清新旧动能转换的主攻方向,支持企业家和实体经济发展,态度鲜明鼓励创新发展”,这为荣成市中小企业局站在服务全市中小企业的角度,坚定服务信心、抢抓发展机遇、提高服务水平指明了方向,提出了新的要求。

围绕贯彻落实全会精神,荣成市中小企业局党组书记、局长宋军表示,荣成市中小企业局将严格按照会议部署要求,以提素质、提状态为基础,以弘扬企业家精神为主线,认真研究做好小部门大服务文章,努力在服务大局、服务发展、服务企业上实现大的突破。

强化争先导向、问题导向、看齐导向。年内新增省市级以上“专精特新”中小企业10家、省级“一企一技术”研发中心2家、省级中小企业“隐形冠军”4家;新增省市级中小企业公共服务平台和小微企业创业辅导基地3家;引进高端服务机构2家,力争各项指标在威海领先;针对问题搞创新、针对差距搞突破,主动对接全市产业升级和新旧动能转换工作大局,着力抓好特色产业提升、“专精特新”企业培育、创业兴业服务体系完善、惠企政策落实等重点工作,为荣成市争当全省县域践行新发展理念排头兵发挥中小企业群体的作用。

抓好三个工作创新。一是立足培育企业家精神,组建小微企业家志愿服务队。开展跨界交流、外出学习、素质培训、校企合作、银企对接、爱心认领、扶贫帮困等活动。通过政企联动、以企促企,树立讲政治、讲奉献、讲法纪、讲业绩的本土企业家队伍形象,培育良好的企业家精神。二是立足“双提”要求,在干事创业、服务发展中提振干部精神状态。对照提素质、提状态要求,认真查摆干部队伍与全市工作和新时代要求的差距,在素质提高上强化约束力,在工作指导上强化谋划力。三是立足发扬“店小二”精神,建立信息化常态化沟通机制。通过微信群四级联通和政策打包两项举措,与经信、财政、人社、国土、金融办、发改、政务服务中心等20多个部门沟通联系,汇总各部门针对小微企业的扶持政策,打出中小企业局的服务品牌,将政策级级传递、层层覆盖,让小微企业了解政策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统