当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市委办公室、市政府办公室和市委组织部连续下发《通知》
要求全市各级 迅速开展积雪清运 保障群众生产生活
发布日期:2018-01-12 09:40 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日以来,荣成市普降大雪,在增加有效降水的同时,也给道路交通、防寒防冻等带来不利影响。荣成市委、市政府对此高度重视,迅速组织各级开展清扫积雪、检修设施等工作,全力做好群众生产生活保障。1月11日,荣成市委办、市政府办、市委组织部相继下发《通知》,要求各区镇、街道和有关部门抓紧对辖区、分管领域的雪情和降温影响进行全面检查,及时发现和解决问题。

荣成市委办、市政府办联合下发《通知》,要求各部门和单位围绕主干道路和城市社区、背街小巷、农村道路等各个部位,抓紧做好积雪清扫,方便群众安全出行。要迅速对道路交通、校车运行、电力保障、农业大棚、渔业生产、农村危旧房屋等进行全面排查,切实消除安全隐患和死角。要组织对敬老院、中小学和幼儿园供暖情况进行检查,全力做好保障工作。要对特困户、老弱病残户进行入户走访,帮助清扫院内积雪,解决好取暖等生活问题,体现党委、政府的关怀。要做好宣传引导工作,及时宣传各单位帮助群众解决实际困难情况,传递社会正能量,带动共建共享。

荣成市政府办公室《关于迅速做好积雪清运工作的紧急通知》要求,驻崖头城区各部门和单位要按照市政府划定的清雪责任区和“门前三包”责任制要求,迅速组织人员做好积雪清扫和外运工作,并于1月12日15时前将积雪运送至指定的消纳场所。各区、镇街要在抓紧做好驻地积雪清扫的同时,组织干部群众对辖区内交通主干公路和村庄道路的积雪进行清扫,并及时外运。公安交警部门要组织警力上岗上路,做好危险地段的交通疏导。

荣成市委组织部《通知》要求,各区和镇街、市直各部门、上级驻荣单位要扎实推进党组织到所在地社区、在职党员到居住地社区“双报到”工作。要全面发动,立即组织力量帮助所报到社区进行全面积雪清理工作,充分发挥驻区单位党组织和在职党员的带头作用。同时,要督导本单位在职党员利用下班时间及时清理所居住楼宇周边积雪。要明确到人,安排专人负责组织调度工作,强化责任,确保清雪工作高效进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统