当前位置:
首页
> 资讯 > 图片新闻
荣成冬季旅游市场“火”起来 发布日期:2018-01-11 11:14 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,记者先后到赤山风景区、成山头风景区、俚岛镇烟墩角等处,每一处都是游客络绎不绝,荣成市冬季旅游市场呈现往年少有的活力和热度。

1月6日的赤山景区,游人络绎不绝。

“近年来,荣成市充分挖掘冬季特色旅游资源,以创新为抓手,以冬季来荣成‘赏天鹅、住海草房、品渔家宴’为主题,打造了一系列丰富多彩的旅游项目,游客可以住海草房、观天鹅、赏雪景、吃渔家饭,点燃了人们冬季来荣成旅游的热情,做活了冬季旅游市场。如今,荣成市各景区游客接待量呈现逐年增长的趋势,实现了让荣成冬季旅游市场‘火’起来的目标。”荣成市旅游局党组书记、局长张万军告诉记者。

荣成市冬季旅游市场的火爆,是全市各级共同努力的结果。2017年以来,荣成市旅游局组织开展了山东广播1小时直播荣成大天鹅、“重走始皇东巡路·自在休闲养生游”等旅游推介活动,并同步通过中国荣成、威海官方微信等新媒体,集中推介我市特色旅游资源、精品旅游线路。目前,已与20多家旅行社达成互送客源协议50余份。2017年11月,接待了720人的国内大型旅游团队。

在市场推广中,荣成市旅游局将大天鹅、海草房作为冬季旅游的最大特色,结合地方特色文化民俗活动,推出赏天鹅精品旅游、冬令营红色研学行、“荣成大天鹅一日拍”等系列活动,吸引林青霞等一批影视明星来荣采风摄影,成功提升了荣成市旅游市场的人气和知名度。此外,荣成市还与腾讯旅游合作,开通“天鹅自驾游”线路,元旦期间开展赏天鹅自驾游活动。为优化冬季旅游环境,荣成市旅游局引导景区和旅游企业完善冬季旅游应急预案,定期对冬季旅游市场进行安全和服务大检查。目前,已检查12家A级景区、12家星级饭店,发现的8处安全隐患全部整改完毕,为荣成市冬季旅游市场正常运转全面保驾护航。 

石岛管理区结合美丽乡村建设,打造宁津“十里古乡”景观带,将东楮岛海草房、东墩谷牧旧居、留村元朝石墓群等旅游资源一体整合,与赤山4A级景区、观赏大天鹅等进行“打包”营销,推出多条“一日游”路线。入冬以来,乡村旅游共接待游客3万多人次。同时,依托泰祥、华鹏2家省级工业旅游示范点,启动实施“工业旅游三年提升计划”,围绕新能源、生物科技、高端装备制造等领域,培植打造领鲜生物、核电科普馆、鑫发渔业等一批代表性工业旅游项目。入冬以来,泰祥工业旅游已累计接待旅行团50多个4000多人次。此外,石岛管理区还依托新打造的八河湖海田园、凤凰湖生态园等7处生态休闲农业基地,加强与中国林科院等科研院所合作,引进树莓、软枣猕猴桃、枣柚桃等品种,打造独具特色的休闲采摘品牌。

好运角旅游度假区以丰富冬季旅游业态为着力点,加快冰雪赛事、温泉养生、滑雪滑冰等项目引进,打破季节性旅游“瓶颈”。目前,那香海温泉养生基地、东西姚家民宿旅游已投入运营,天鹅湖客栈、旗云集团海草房民宿正加快推进。依托好运角特色资源,策划主题鲜明、娱乐性强、参与度高的活动,不断丰富冬季旅游文化内涵。河口村“吃农家饭、绘渔村画”主题艺术培训、半岛画屋书画剪纸实践等活动,已吸引游客12批次、3500多人。此外,好运角旅游度假区还加大辖区旅游资源推介力度,在游客集散地、重点景区等发放冬季旅游手册,在新媒体及时发布冬季旅游资讯、旅游信息、服务指南和优惠政策等,共刊发微信文章30余篇,点击量15万多人次。

俚岛镇深度挖掘山海文化特色资源,投入2600多万元高标准打造大庄许家、烟墩角2个美丽乡村精品村,规划振超馆、海带馆、天鹅馆等5个文化展馆,推出海草房民宿体验游、胶东民俗文化游、天鹅摄影游等6条旅游线路,丰富冬季旅游内涵。此外,俚岛镇还加强与省乡村旅游协会合作,共同出资成立威海蓝乡旅游文化公司,注册“蓝乡”“俚岛礼道”2个商标,对全镇旅游品牌进行统一运营推介。依托媒体广告、电子商务等平台,展销海带鲍鱼产品、天鹅文创纪念品等旅游特产,并与多家旅行社、景区景点建立长期合作关系。目前,烟墩角社区拥有各类摄影接待站、饭店和旅馆60余家,预计冬季可吸引游客30余万人次,实现旅游收入600多万元。

旅游产业的蓬勃发展,也得益于荣成市良好的生态环境。近年来,荣成市积极践行绿色发展理念,以“自由呼吸·自在荣成”为引领,坚持区域、城乡、陆海、生态环保“四个统筹”和生产、生活、生态“三生共融”,全力推进生态文明建设和环保工作。荣成市投资20亿元实施了桑沟湾北海岸带、天鹅湖湿地、东楮岛等20个岸线修复项目,引导150多个工业项目从沿海一线退出,恢复生态湿地2万亩,修复岸线15公里,全市自然岸线保有率达到60%。目前,荣成市森林覆盖率达43.1%,城市绿化率达46.5%,近海水质达标率100%,为荣成市旅游市场蓬勃发展奠定了良好的生态基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统