当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
让无形能量创造有形价值——探访山东佐耀智能装备股份有限公司空气源热泵项目 发布日期:2018-01-10 10:25 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

山东佐耀智能装备股份有限公司员工在认真调试设备。

提起锅炉,人们脑海里往往会浮现高高的烟囱、烧得火红的煤炭,曾给几代人在寒冷冬夜带来了光明和温暖。为减少燃料造成的环境污染,近年来,全国各地严格执行国家颁布的“煤改电”禁令。

随着环保政策的落地,许多新型环保设备应运而生。2017年5月,经济开发区通过招商引资,与山东佐耀智能装备股份有限公司进行合作签约,该公司是目前我市引进的首家主要研发空气源热泵项目的节能环保企业。

日前,记者在山东佐耀智能装备股份有限公司空气源热泵烘干机生产车间看到,来自人和镇的海带加工企业将自己的海带推进空气源热泵烘干房内进行烘干体验,不到4个小时,海带就完成烘干,所有在场人员都对空气源热泵烘干机的烘干效果赞不绝口。空气源热泵项目改变了以往锅炉通过燃烧燃料产生热量烘干加热的原理,而是通过利用少量电能吸收空气热能来实现加热烘干功能。自从空气源热泵项目落户经济开发区后,我市很多企业纷纷慕名前来寻求合作

山东佐耀智能装备股份有限公司致力于国家煤改清洁能源及智能环保领域,以为人类社会提供美好生存环境为目标,是一家专注于空气源热泵、空气环境净化技术研究、生产、销售、服务于一体的高新环保技术企业。公司主要产品是空气源热泵,分为烘干和供热两大品种。

山东佐耀智能装备股份有限公司董事长王洪伟告诉记者,公司坚持技术与服务两手抓,从设备研发生产到最终调试运行,工程人员都要实地勘察,按照企业的实际需求及科学依据,制定出最合适的烘干工艺,实现企业烘干设备的“私人订制”。在设备定期复检中,山东佐耀智能装备股份有限公司的工程人员都会耐心地向户主或企业操作人员讲解空气源热泵烘干机的相关知识以及正确的使用维护方法,让他们对空气源热泵烘干机有进一步的了解和认识,从而降低设备故障几率;如果发生故障,公司将第一时间派技术人员到现场进行免费维修,让企业放心使用。

党的十九大报告提出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。空气源热泵不使用天然气、煤气作燃料,主要以空气中的能量作为主要动力,通过少量电力驱动压缩机运行,以实现高热量的转移,保证在整个制热干燥的过程中“零排放”“零污染”,不仅能达到节能环保的目的,还能有效避免一氧化碳中毒、天然气爆炸等事故的发生。此外,空气源热泵虽然是依靠电能驱动,但并非直接用电来制造热能,因为水箱里没有任何电热元件,大大减少了漏电事故的发生。

“以西洋参为例,以往用蒸炉烘干万斤需要4天,而用我们的空气源烘干机只需要8到10个小时,并且我们可以提供个性化服务,烘干度、含水量都可以进行个性化定制。另外,过去用蒸炉进行烘干时,蒸出的富含西洋参营养的水分会被排出、造成浪费,现在有了空气源烘干机,烘干的水分一滴也不会被浪费,都会被收集起来用来加工成西洋参口服液等高附加值产品,大大增加了企业的经济效益。”山东佐耀智能装备股份有限公司总经理连志远介绍说。

“今年,我们引用了山东佐耀智能装备股份有限公司的空气源热泵,主要应用于职工宿舍及冷冻加工车间,宿舍温度能达到19℃,加工车间能达到12℃,达到了我们企业预期的效果,耗能却仅相当于使用天然气的三分之一。我认为,未来我市各行各业对空气源热泵的需求会越来越大。”山东铭威水产食品有限公司副总经理闫洋说。

作为大自然能量搬运工的空气源热泵,凭借制热高效、安全性高、环保无污染的优势,已经获得国家财政补贴。如今,空气源热泵技术已被全国很多地区应用到生产生活的方方面面。我市引进空气源热泵项目,彰显了我市进一步提升“自由呼吸·自在荣成”城市形象的决心。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统