当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市23家企业列入省2017年第一批拟入库科技型中小企业名单 发布日期:2018-01-10 10:24 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,山东省科技厅公示了“山东省2017年第一批拟入库科技型中小企业名单”,我市有23家科技型中小企业列入名单。

科技型中小企业评价工作是根据2017年5月科技部、财政部、国家税务总局下发的《科技型中小企业评价办法》开展的一项全新、重要的工作。评价办法采取企业自主评价、省级科技管理部门组织实施、科技部服务监督的工作模式,对企业科技人员、研发投入、科技成果三类指标进行评价打分。入库企业应在每年3月31日前通过管理网站对《科技型中小企业信息表》中的信息进行更新,并对本企业是否仍符合科技型中小企业条件进行自主评价,仍符合条件的,由省级科技管理部门赋予新的入库登记编号,从而获得本年度研发费用加计扣除75%的优惠。

科技型中小企业评价工作既是企业享受研发费用加计扣除优惠政策的重要举措,又是推动大众创业、万众创新,加速科技成果转移转化的重要抓手,同时,也是培育高新技术企业后备力量的重要阵地。下一步,市科技局将进一步加大对科技型中小企业评价、研发费用归集等政策辅导宣传,确保国家税收优惠红利“应享尽享”,助推全市科技型中小企业加快发展壮大,为我市新旧动能转换注入强大内生动力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统