当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
崖头街道双泊社区运用信用评议强化社区管理 发布日期:2018-01-10 10:29 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,崖头街道双泊社区举办信用评议会,讨论信用建设工作,并集中解决各小区物业存在的相关问题。

为进一步规范社区信用体制,增强居民诚信意识,社区工作人员结合身边的真实故事,通俗易懂地讲述信用案例,阐述了信用政策在居民日常生活中的作用与影响,提高居民对个人信用管理的重视程度,注意生活中的言行举止,避免扣分影响个人信用。网格长、楼长认为,《社区居民信用管理办法》《荣成市个人信用奖惩管理办法》的具体内容很实用,表示在今后的生活工作中将以此指导居民加强信用管理。社区工作人员表示,下一阶段会陆续设立楼栋长,壮大楼长队伍,让更多热心居民参与到社区工作中来。随后,大家各抒己见,就信用建设展开讨论,商议建立社区征信红黑榜,由网格长担任信息征集员,议事会成员定期对上报的守信和失信信息进行评议。

在物业管理讨论环节,社区对居民提出来的阁楼漏水维修、小区车位划分等问题,楼长与益佳物业相关负责人进行了深入探讨,制订解决方案。物业方面也表示,会根据大家提出的建议提升物业服务水平,与大家一起努力将社区打造得更美好、更和谐。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统