当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
全国首个智能海洋气象预警系统投用 发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]


日前,全国第一个智能海洋气象预警系统在石岛正式投入使用。该系统由智能气象传输系统、智能气象接收机组成,短波通信,覆盖范围约3000公里。

智能海洋气象预警系统应用了最新、最优化的软件算法,实现了射频信道全数字化。具有自动升级功能的智能气象接收机设有GPS定位系统和海区图,采用图形化的气象信息标注方式,实时接收岸台语音和数据信息。

据介绍, 围绕海上渔业生产需求,石岛气象台不断创新,开发的“智能海洋气象预警系统”,将接收机与GPS结合,增加海区图,实现人机交互功能,优化了原有的调制解调器,提高了数据发送速率,提升了海洋气象服务能力,有效解决了海上信息传输“最后一公里”难题,为海上生产安全和防灾减灾提供优质气象保障。(荣成市新闻中心提供)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统