当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
樱花湖体育公园率先实现无线WiFi全覆盖
我市有了“智慧公园”
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]


近日,市风景园林管理局完成樱花湖体育公园建设工程无线WiFi网络的设备调试工作,游客可通过手机连接无线网络。自此,我市有了“智慧公园”。

市风景园林管理局专门为公园打造了手机微网站作为登录页面,游客可以通过其查看公园景点介绍、查找便民服务设施等。另外,园区地面主要区域已安装视频监控摄像头21个,实现全天24小时监控,视频数据同时进入园区监控平台和平安荣成监控平台,为园区突发事件的应急处理提供第一手资料,也为游客游园提供安全保障。

通过推进园区管理“数字化”,使得公园绿地品质和科技含量不断提升,营造出“智慧公园”的形象。“这些贴心的服务,一定可以让人们在游玩漫步的同时,也能享受上网冲浪带来的乐趣。”市风景园林管理局负责人告诉笔者。

现在,游客进入樱花湖体育公园打开手机无线搜索,用户名为“樱花湖体育公园”的WiFi信号就会连接到一键登录界面,点击登录,登录成功后系统自动跳转至“樱花湖体育公园微网站”,即可成功上网。(荣成市新闻中心提供)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统