当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
市交通运输局“三管齐下”打好创城攻坚战 发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]


目前,我市全国文明城市创建工作已进入决战阶段。市交通运输局积极做好自查整改,进一步梳理问题、总结经验,做到责任再落实、监督再加强、考核再严格,坚决打好创城攻坚战。

市交通运输局充分发挥交通行业点多、面广、流动性强的优势,广泛开展公益广告宣传,营造浓厚的创建舆论氛围。现已更新破损公益广告标语255条,更新公交站厅、站牌2740块,更换公交车车体广告140台次,安装车内公益广告看板1147个,张贴车内标识1800个,设置出租车车载LED媒体播放设施205辆。创城期间,市交通运输局组织开展交通系统志愿者服务活动,督导全市4家驾校开展好“上好第一课·礼让斑马线”活动,对发现的各种不文明现象进行及时制止和劝导,引导乘客文明乘车。截至目前,共出动志愿者1800余人次。

为提升公交服务能力,该局继续深化城乡公交一体化建设,全力推动公交服务上档升级。公交线路实施了运力调整、班次加密、走向延伸安排,对108、205、220等14条公交线路进行合理优化,拟开通崖头——石岛40分钟公交快车,方便市民出行。同时,加大对交通行业秩序的整治力度。实施超限超载治理常态化,实行24小时全勤模式,不间断开展上路巡查治超,严格“三必查”。6月,市交通运输局共查处货运违章行为10起,危险品违章运输行为3起。在严查出租车拒载、议价、拼客等行动中,该局盯查登记备案“黑出租”,出动执法人员近300人次,共检查出租车658辆次,驱离嫌疑黑车39辆次,查处出租车违章6起,完成取证并查扣黑车7辆。

此外,市交通运输局还成立5个“创城”督查组,分别到各客运企业和上路开展检查工作。各专项督查组根据责任分工,对照创城测评体系,采取明查或暗访形式对督查企业、区域存在的主要问题和薄弱环节进行拉网式大排查,建立创城迎检问题台账,每周至少开展1次现场暗访检查,对各责任单位的整改情况进行检查考核,督查整改。对新发现的问题及时纳入问题台账,安排专人进行重点跟踪督办,确保整改到位。截至目前,已发现问题28处,全部整改完毕。(荣成市新闻中心提供)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统