当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
我市启动崖头建成区违法建设摸底行动
市民可通过电话举报违法建设、监督拆违行动
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]


日前,市政府发布《崖头建成区违法建设摸底行动实施方案》(以下简称《方案》),将在崖头建成区范围内开展为期一个月的违法建设摸底行动,深入推进我市违法建设治理工作,提升“自由呼吸·自在荣成”城市形象。

《方案》确定,摸排对象为崖头建成区(北外环以南,宁家南路以北,将军路以东,车道河以西)范围内未依法取得建设工程规划许可证(乡村建设规划许可证),以及未按照规划许可证规定进行建设的建筑物、构筑物、临时建筑物和道路、管道等建设工程(简称违法建设)。

摸排重点有12项,包括擅自占用规划确定的道路、广场、公园、绿地、河湖水面、轨道交通、公交场站、燃气设施、供热设施、给排水设施、公共服务设施等用地的违法建设;违反建筑间距、建筑退让等技术规范、标准或规划条件确定的强制性内容的违法建设;擅自占用物业管理区域内业主共有的道路、绿地或者其他场地的违法建设;在建筑物顶部、底层或者退层平台的违法建设;填堵、篷盖河道及沿河的违法建设;城市出入口、重要场所周边、主次干道两侧有碍市容景观的违法建设;加建、插建、接建的违法建设及私挖私建的地下违法建设;侵占海岸带、山体山林的违法建设;逾期使用的临时建筑;自然保护区、重要湿地范围内的违法建设;城乡接合部、镇街驻地、公路铁路沿线、电力设施保护区等区域内的违法建设以及其他对规划实施造成严重影响的违法建设。

《方案》要求,各相关单位要充分认识实施治违行动的艰巨性和复杂性,加强组织领导,全力做好治违工作。要强化监督问责,建立健全拆违追责机制,对违法建设摸底不尽不实、工作开展不力的单位,依法依规追究相关人员的责任。要营造良好氛围,宣传部门要依托各类媒体加大对违法建设治理行动的宣传力度,营造良好舆论氛围。

市民群众可通过12345公开举报电话,对违法建设进行举报、对拆违行动进行监督。(荣成市新闻中心提供)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统