当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
“垃圾不落地 荣成更美丽”行动赢得广泛响应 发布日期:2017-07-16 浏览次数: 字体:[ ]


自“垃圾不落地 荣成更美丽”创建全国文明城市·拒绝车窗抛物行动启动以来,各级各部门和广大市民积极响应,迅速行动,向不文明行为说“不”。

市规划局、畜牧局的志愿者分别到滨海公园和桑干河植物园,捡拾杂物,向市民和游客发放“垃圾不落地 荣成更美丽”倡议书。志愿者项洪敏表示,通过志愿活动,深刻体会到环卫工人和园林工人的不易,在此呼吁市民爱护环境,擦亮“自由呼吸·自在荣成”城市名片。

市第三中学、第二十四中学向师生发出倡议,拒绝车窗抛物,共同营造干净整洁的城市环境。石岛实验小学志愿服务团队在兴隆社区、石岛广场等处开展志愿服务活动,帮助环卫工人清扫垃圾、清除小广告等,向市民宣传不乱扔垃圾、拒绝车窗抛物倡议,为营造美丽清洁的幸福家园,为文明城市的创建尽自己的一份力量。

记者采访中发现,乱扔垃圾、车窗抛物等不文明现象明显减少。在此呼吁市民,自觉杜绝车窗抛物,共建文明城市。(荣成市新闻中心提供)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统