当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
职工维权实现专业化全市职工法律服务团成立 发布日期:2017-07-14 浏览次数: 字体:[ ]


日前,市总工会、市司法局联合成立荣成市职工法律服务团,充分发挥法律工作者在协调、引导、规范劳动关系中的重要作用,推动劳动争议、纠纷向属地解决方向发展,切实维护职工合法权益。

在职工法律服务团成立大会上,市总工会、市司法局相关负责人就职工法律服务团所肩负的职责及今后工作的努力方向提出了要求,服务团成员代表现场进行了表态发言。会后,有关负责同志向职工法律服务团成员发放了聘书。职工法律服务团成员包括各镇街总工会、司法所专职工作人员及全市6家律师事务所执业律师。他们将以镇街司法所为依托,职工服务站为主阵地,律师事务所为后援,服务全市22个镇街12万职工。

职工法律服务团旨在整合优势资源,通过专业法律人员的办案指导、庭审带教,丰富工会工作者的劳动法律知识,提高解决劳动纠纷能力,切实改变基层工会“不敢维权”“不愿维权”“不会维权”的被动局面,营造公平健康的劳动环境,为推动和谐稳定的法治荣成建设提供有力保障。(荣成市新闻中心提供)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统