当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
市区36处公厕全部达到高保洁二类标准 发布日期:2017-07-13 浏览次数: 字体:[ ]


近日,樱花湖体育公园4处新建公厕正式投入使用。截至目前,市区新建、改造的36座公共厕所已全部投入使用,并全部达到高保洁二类标准。

在樱花湖体育公园新建的一座公厕内,保洁员正在进行保洁,地面光洁无积水,便池内无尿碱、无弃物。“樱花湖体育公园新建的4处公厕,一共有8名公厕保洁员负责其环境卫生,每天早晨5时30分至10时30分对公厕进行卫生保洁。上岗前,环卫处对所有上岗保洁员进行了集中培训。市区所有公厕都实行宾馆化管理,洗手台和地面决不能留下水印、脚印。”市环卫处相关负责人告诉记者。 

在市区的每一个公厕内都能看到,洗手台边悬挂着一本“意见簿”,这本“意见簿”是为广大市民、游客准备的,每一位来方便的人们都可以在“意见簿”上写下对公厕管理的意见和建议,这样可以给广大市民、游客提供更优质、贴心的服务。记者打开“意见簿”,发现每本都是好评满满。

为充分体现人性化服务,满足市民和游客如厕需求,市城建局环卫处还在市区新建、改造的36座公厕设置无障碍间,建设婴儿护理台等,为残疾人和妇女儿童等群体提供便利。每一个公厕还为附近的环卫工人建设了环卫工人休息室,为环卫工人提供饮水休憩的落脚点。

据了解,我市新建、改造的36座公共厕所共配备46名保洁员,全部纳入市环卫处管理。公厕保洁员需要每天做到随脏随清,分管相应片区的管理员也需要每天进行不少于两次检查,并将评价记录在“公共厕所日常记录表”上。市城建局环卫处制定了严格的管理制度、保洁标准、行为规范,实行“日查月考”闭环管理和“星级公厕”评选考核,实现了公厕开放时间与保洁质量的“双保证”。

我市公共卫生设施建设管理的不断完善,不仅为市民、游客提供了方便,也进一步提升了城市形象。(荣成市新闻中心提供)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统