当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
入伏首日市民排队贴“三伏贴” 发布日期:2017-07-13 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日,入伏首日,夏季进入了最炎热的阶段,也迎来“冬病夏治”调理身体的最佳时机。

在市中医院,12日当天就有500多名市民前来贴“三伏贴”,使用药丸6000多个。该院儿科主任于华君告诉记者,“三伏贴”适用病症主要有慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿、慢性阻塞性肺疾病、过敏性鼻炎等;也适用于怕冷、怕风、平素易感冒或冬季反复感冒、风湿等虚寒体质患者,但都必须根据个人体质对症下药。

同样,市人民医院针灸科贴敷门诊也是一大早就聚满了患者。80多岁的慕大爷已连续敷贴20多年。他告诉记者,自己患有肺气肿,过去一到冬天就喘得难受,自从开始定期敷“三伏贴”,喘憋症状明显缓解。“三伏贴”虽好,但并非人人都适用。市人民医院针灸科主任闫雯提醒:“孕妇、2岁以下幼儿禁用;肺结核、严重心肺功能不足、支气管扩张、急性咽喉炎、急性扁桃体炎、感冒发热、高热、体温超过38.5℃的患者不宜用;特殊体质及皮肤病患者、贴敷穴位部位皮肤有破损者、有皮肤过敏者慎用;糖尿病(血糖控制不佳者)慎用。”(荣成市新闻中心提供)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统