当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
亲近海洋 品味文化
经济开发区国家级海洋文化体验中心投入使用
发布日期:2017-07-13 浏览次数: 字体:[ ]

▲国家级海洋文化体验中心内,高科技带来动感体验。


近日,寻山集团投资3000多万元建设的国家级海洋文化体验中心正式投入使用。

据了解,该中心包括海洋牧场展示厅、监控室、研究院、体验馆等场馆和海上休闲平台,很好地将海洋文化、旅游、休闲等产业融为一体。

其中,海洋牧场展示厅建设面积1200多平方米。在展厅内,游客可以通过9D动感虚拟体验近距离感受浩瀚的海洋世界,观看展柜中来自世界各国的100多种鲍鱼壳,在实时监控屏幕上探悉海底生态环境和海洋生物,了解渔民生活、渔村变迁、渔业发展历程,全方位、多角度地感受海洋文化。海洋牧场体验馆则是一处微缩版的海洋牧场,这里不仅呈现了附苗器、养殖笼等养殖育苗工具,还利用封闭玻璃管道展示立体化微藻培育技术和立体生态养殖模式,集中养殖了皱纹盘鲍、虾夷扇贝、海胆、海螺、海参、真海鞘等多种海珍品,让大家近距离感受海洋的奥妙与魅力。

此外,该中心建设了2000平方米的海上平台和600多平方米的海上升降平台,配套了娱乐、餐饮、住宿等设施,游客们可以在平台采摘、垂钓,体验耕海牧渔的乐趣,也可以在上面餐饮、住宿,尽情享受海上田园风光的美好。

今年,寻山集团依托生态海洋牧场建设,集中建设了科普知识、观光采摘、休闲垂钓、民俗体验等基地,促进一二三产业融合发展和传统渔业转型升级,实现了休闲旅游与现代渔业的有机结合。预计该中心年可接待游客5万人次,实现收入3000多万元,并辐射带动周边9个渔村、1000多人从事旅游相关工作。(荣成市新闻中心提供)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统