当前位置:
首页
> 问政 > 在线访谈
联通公司在线回答问题 发布日期:2017-12-26 08:35 信息来源:电视台 浏览次数: 字体:[ ]

一、问:万物互联是当今社会发展热点,各大媒体也在热议NB-IoT窄带物联网。能不能给我们介绍一下,NB-IoT窄带物联网是个什么概念?能给咱们老百姓带来什么好处?

答:我们现在已经进入了一个万物互联的时代,物联网简单的说就是将现实世界中的物体,连到互联网上,使得物与物、人与物可以很方便的互相沟通,比如说通过物联网技术可以我们实现智能居家,通过手机可以操作家庭电器、门锁、空调等等。

移动公司作为通信运营商,在2G/3G/4G时代就提供物联网服务,今天给大家介绍的是NB-IoT(Narrow-Band Internet of Things)因为所需的频谱资源非常窄,只有200KHz,所以我们叫它“窄带物联网”。

NB-IoT是物联网的一项新技术,它有很大的优势,一是能实现超大的连接数,一个基站的最大连接数可以达到5万个,这是万物互联的基础;二是网络信号灵敏度比传统网络强100倍,安装在地下的或者封闭环境的,封装在设备内部的传感器都能探测到,任何环境都能连接;三是传感器功耗非常低,装入一枚锂电池可以用10年,这样传感器就可以封装到设备、仪表里或者深埋到地下,不用另外接电、充电。

有了这些特性,它就能广泛普及,给老百姓的生活带来极大的便利。比如:家里的燃气表将不再需要人工上门抄表计费,燃气表加上物联网模块,就可以自动向燃气公司传送数据;身体不好的老人,带上智能手环,子女、医院可以远程获取患者的身体状况数据… …

荣成移动作为国有骨干通信企业,始终以服务荣成经济发展为己任,积极推进信息惠民服务。目前威海移动规划的窄带物联网,为覆盖全市的1200处站点,其中一期工程本月底就能建设完成,为社会提供服务,2018年将完成全域覆盖。届时将会在智慧城市、智慧家庭、智能制造方面实现更为广泛的应用,如:遍布城区的消防拴加上物联网模块,就能实现自动化远程监测,保障消防设施随时处于好用状态;智慧路灯能够根据环境调节亮度,实现节能… …

相信很快,咱们荣成的各大行业、老百姓就会享受到这些先进技术带来的便利服务。

二、问:荣成移动有线宽带业务自开展以来,得到了快速发展,以优惠的价格、光纤入户等优势受到广大客户的普遍欢迎,现在有很多客户想知道目前咱们公司的宽带业务有哪些惠民活动?

答:好的。荣成移动宽带业务的快速发展得益于广大客户的认可和厚爱,在这里我也代表公司对大家的支持表示衷心的感谢。

为响应国家提速降费号召,我们现在开展了“移动光宽带.提速再降价--50M极光宽带1天不到1块钱”活动,办理4G统一套餐的客户50M宽带+高清电视两年仅需要600元;移动不限量套餐用户加20元就可以享100M极光宽带。

另外,我们还积极研发高品质宽带应用,推出包括智能家庭网关、IMS多媒体电话、提速宝、和目、和优家、智能家居等在内的智慧家庭全套产品,着力构建“连接+入口+平台”的智慧家庭生态体系,让用户足不出户即可享受好玩、有趣、多彩的智能生活,真正体验到“智慧家庭”的魅力。

为更加方便客户办理家庭宽带业务,近期威海移动还开通了热线装机服务,您可以通过拨打10086转5号键,告知客服人员你的相关信息,核实身份后,装维人员就会上门收费安装,非常方便。

同时为提升服务质量,我们还为给广大客户开通了本地宽带售后服务热线3910086,快速解决广大客户在使用中遇到的各种问题,为广大客户排忧解难,确保宽带使用畅通。

我在这里只是给大家做一个简单的介绍,如果大家有这方面的需求,欢迎到我们的营业厅咨询办理。

三、问:移动高清电视一直广受用户好评,能跟我们讲一下咱们移动高清电视有哪些特色吗?

答:好的,移动高清电视有包括央视、卫视、威海本地在内的100多个频道,直播频道3小时内可以时移,4天内容都可回看;同时还有四千余部电视剧、千余部电影供用户点播观看。为了提高用户体验,我们的电视魔百和还可以满足用户电视视频通话、学习、娱乐等需求。

四、问:今年李克强总理在多个场合表示要大幅降低中小企业互联网专线接入资费,扶持中小企业创业,请问咱移动对支持中小企业的发展做了哪些工作?

答:中小企业是实施大众创业、万众创新的重要载体,在增加就业、促进经济增长、推进科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。威海移动用优质的通信和信息化业务,实施了一系列的中小企业优惠行动。

1.小微宽带提速降费,助力中小企业“触网”:

面向商务楼宇、产业园区、酒店宾馆、快递物流、连锁商铺、“双创”企业等,我们推出了上行带宽10-20M、下行带宽20-100M的价廉质优特色宽带——小微宽带,在速率、产品性能、服务保障等方面全面助力中小企业“触网”。

2.在互联网的基础上提供众多增值服务:

手机看店视频监控服务:通过手机就能远程视频查看商铺管理情况;实时高清视频,银行级安全加密, 24小时不间断录制。

企业彩铃服务:可定制专属音乐、欢迎词、单位介绍等内容作为彩铃,拨打集团总机、员工手机都可以听到,助力打造集团统一形象,是一张为企业量身定制的“有声名片”。

会员短信管理平台:可以用于企业内部办公、企业形象宣传,会员沟通等,是一种高效的宣传媒介,目前中小企业办理集团短彩信业务可以享受我们的特惠政策,短信最低可至5分钱/条。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统