荣成市人民政府办公室关于印发智慧城市建设项目审核管理暂行办法的通知(已废止) 发布日期:2016-06-01 14:19 信息来源:荣成市政府 浏览次数: 字体:[ ]
RCDR—2016—0020008
 
荣成市人民政府办公室
关于印发智慧城市建设项目审核管理暂行办法
的 通 知
荣政办发〔2016〕34号
 
经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、单位:
《智慧城市建设项目审核管理暂行办法》已经第十七届市政府第53次常务会议审议通过,现予印发,请认真贯彻执行。
 
 
荣成市人民政府办公室
2016年6月1日
荣成市智慧城市建设项目审核管理暂行办法
 
第一章 总则
第一条 为加强智慧城市建设项目管理,推进资源整合和信息共享,确保智慧城市建设稳步高效推进,制定本办法。
第二条 本办法适用于智慧城市建设项目申请审核、专家论证、建设管理、督查考核等工作。智慧城市建设项目主要指由我市市级财政性资金建设项目,其他资金来源的建设项目,参照本办法实行核准备案制度,按照行业主管的原则,项目实施前由市主管部门报分管市领导同意后,向市智慧办备案。
第三条 本办法所称项目建设单位是指提出各类智慧城市项目建设需求的市级部门或单位(含内设部门或所属单位)。项目建设单位是项目的具体实施主体和责任单位,根据需要提出项目建议书,组织或参与项目设计、建设和运行维护。
第二章 申报和审核管理
第四条 市智慧城市建设工作领导小组负责总体协调推进我市智慧城市项目建设。市智慧城市建设管理办公室牵头负责项目的审核论证、统筹调度、验收评估等工作。具体审核论证流程如下:
(一)项目建设单位按照《智慧城市建设项目建议书编制要求》(附件1),组织编制项目建议书,并填报《荣成市智慧城市重点建设项目审核表》(附件3),经申报单位分管市领导同意后,报送市智慧办初审。
(二)项目建设单位依据初审意见,按照《智慧城市建设项目可行性研究报告编制要求》(附件2),委托专业机构或自行组织编制项目可行性研究报告,报送市智慧办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统