当前位置:
首页
> 专题 > 政府新闻发布
荣成召开城市形象标识新闻发布会 发布日期:2015-09-17 08:24 信息来源:荣成市政府 浏览次数: 字体:[ ]

  916日,我市召开城市形象标识新闻发布会,公布启用城市形象标识,旨在展现我市清新、多彩、朝气蓬勃的生态城市印象,进一步弘扬地域文化,提升我市的知名度和影响力。市委常委、市政府副市长王洪晓出席发布会。

  城市形象标识由图案和标识用语两部分构成,图案主要由红、蓝、黄、绿四种色块经曲线和色彩的渐变而组成,标识用语为“太阳大海 荣成人”和“自由呼吸 自在荣成”。标识整体造型既像一只飞翔的天鹅,又像一座沐浴着七彩阳光、依山傍海的小城,充分体现我市滨海生态人文的城市特征。

  发布会上,王洪晓指出,城市形象标识是最浓缩的城市视觉符号,以最简洁的方式诠释了城市文化、精神气质和品牌形象,是城市品牌形象塑造和提升工程的重要组成部分。各级各部门要深刻认识城市形象标识的意义和作用,深入开展应用知识培训,让广大机关干部了解标识涵义,掌握应用知识;要严格按照城市形象标识和宣传口号应用手册进行应用,做好标识、口号的规范使用和知识产权保护;要加大宣传推广力度,将城市形象标识广泛应用在部门工作、公务活动、公共场所、文化活动和企业宣传、产品包装等领域,通过广播电视、平面媒体、微博微信、网络宣传等多种途径推广应用,同步推广我市的城市特色魅力、整体精神风貌,更好地提升我市的知名度和美誉度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统